빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.27

전승절과 열병식이 무엇을 의미하나요?

안녕하세요 최근 북한관련 뉴스가 많이 보도가 되는데 그 중에서 전승절 기념, 열병식 이런 말이 많이 나오는데 전승절과 열병식이 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    전승절은 북한이 6·25전쟁 정전협정일, 이른바 '전승절' 70년을 기념하기 위한 것입니다. 열병식은 제식 또는 행군이라는 밀집 기동에 따라 움직이는 군인들의 행렬입니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 북한이 27일 전승절 이라 부르는 6.25 전쟁 정전협정체결일 70주년을 맞이하여 열병식을 한 것입니다. 딱히 한국하고는 연관이 없습니다.