세탁수선생활
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.06.24

세제없이 물로만 세탁기 돌려도 옷이 깨끗해지나요?

세탁기 돌리는데 마침 세제가 없더라고요.

사오기도 귀찮고 해서 그냥 세제 없이 세탁기를 돌렸는대요.

그래도 세탁이 잘 되는지 궁금하네요.

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세재없이 빨래를 해도 사실 빨래가되기는 합니다.

    옛날 조상님들은 그렇게 살았으니까요.

    하지만 건조가 잘되지않으면 물때 냄새가 나서

    위생상 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    세제를 넣지 않아도 빨리기는 하지만 깨끗이 빨리지는 않아요

    세제에 계면활성제가 빨래를 깨끗이 한답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 세제없이 세탁을 해도 빨래가 되기는 하나 심하게 오염된 경우는 세탁이 덜되요. 세제가 없으면 샴푸라도 넣으세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세제를 안넣고 세탁를해도 세탁은 되겠지만 찐든때는 안빠지겟지요~~~~

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    짜든때가 아닌 일반 세탁물은 세탁기로 세탁시에 물의 마찰에 의해서 때가 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옷에서 묵은때는 안빠지고 옷은 세탁되어 향기가 좋으나 때자국은 남아 있다고 합니다