세탁수선생활
살가운레아288
살가운레아28823.12.09

세탁세제없이 드럼세탁기에서 세탁 가능한가요?

세탁세제도 없는데 세탁기에서 알림도 없어서 세탁기를 돌려버렸는데 세탁이 될까요? 드럼세탁기고 지금 건조기에 말리고 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    세탁이 되긴합니다.

    하지만 세제없이 돌리면 물로만 빤거라 깨끗히는 안될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    주방에서 행주를 손세탁시 흐르는 수돗물에만 쓱쓱 비벼서 빨고 말려두면 물내가 나지요.

    하지만 세제로 거품 싹싹 비벼빤다음에 건조하면 깨끗한 향이 납니다. 아마 그 차이일 겁니다. 당연히 드럼세탁기라 내려치는 방식이어서 물로만 세탁해도 기본오염은 빠질수 있겠으나 땀냄새, 발냄새, 수건쉰냄새 등은 아마 그대로 있을겁니다. 건조멈추시고 세제사다가 다시 세탁하시는게 정신건강에 좋으실거에요.