세탁수선생활
탈퇴한 사용자

양털 종류의 옷감은 어떻게 세탁해야하나요?

옷 종류중에서 양털이 들어간 후드티나 옷이 있는데요.

이런 재질의 옷감들은 어떤식으로 세탁해야 될까요?

그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.11.23

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    양털소재가 있는 옷은 손빨래가 최선의 빨래방법이라고 생각합니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 손빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    양털은 세탁잘못하면 털뭉침현상이 일어나서 보기에도 엄청 안좋아요.

    그래도 조금 비용을 들이더라도 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    양털은 손세탁을 추천드립니다.

    손세탁할 바스켓에 물을받고 중성세제를 푼뒤 양털옷을 담그고 가볍게 손세탁 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    양털의류는 따로드라이를 맡기거나 하시면 좋지만 집에서도 간단하게 세탁할수있습니다.

    세탁망에 넣은뒤 울샴푸를 넣고 세탁기에 울모드로 세탁하시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    잘못 빨 경우 털이 빠지게 되요. 따라서 손으로 직접 빠는 것을 추천해요. 또한 변색을 방지하기 위해 염소계 표백제를 자제해야 해요. 미지근한 물에 중성세제를 써서 빨고 그늘에서 말려야 해요. 손빨래 후 마른 옷은 빗을 이용해 한 번 빗어주세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 양털은 옷은 잘관리 해야 하는 옷중 하나 입니다 잘 못 세탁하면 털이 뭉쳐져서 원상복구가 어려워지니 세탁소에 맞겨 세탁하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    일반적으로 양털 옷은 일반 세탁가능합니다만 울 드라이세탁해주면 더욱 좋겠죠..

  • 안녕하세요. 깜찍한쿠스쿠스37입니다.찬물에

    망속에

    드라이세제로하면 좋습니다

    그러면 보풀과 신축성을 보안할수있습니다