세탁수선생활
바버22
바버2222.11.17

양털 후리스는 세탁을 어떻게 하면 되나요?

양털이라 옷 소재가 보풀이 금방 잘 울거 같아서 세탁기에는 돌리기가 그럴거 같아서요. 물세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    양털 후리스의 경우 보풀을 방지하시려면 중성세제를 이용해 손빨래를 가볍게해주시는게 큰 도움이 됩니다.

    너무 세게 말고 가볍에 주무르듯이 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양털 후리스는 물세탁을 하셔도 되며 세탁망에 넣고 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    세탁망이 보호해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    양털 후리스를 일반 세탁기로 세탁하면 보풀이 많이 생길 수 있으므로 물세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 보풀이 많이 나오기 때문에 손빨래로 하시거나

    힘드시면 단독세탁을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양털후리스는 단독세탁을 추천드립니다. 그리고 세탁은 미온수에 중성세제를 풀어서 손빨래하시고 세탁기에 넣어 헹굼탈수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    손으로 직접 빠는게 좋아요.또한 변색을 방지하기 위해 염소계 표백제를 자제해야 해요.미지근한 물에

    중성세제를 써서 빨고 그늘에서 말려야 해요. 손빨래 후 마른 옷은 빗을 이용해 한 번 빗어줘야 해요.