탈퇴한 사용자

옛날 동전이 값어치가 있다는데 그 동전이 새 것이여야만 하죠?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

헌 동전을 값어치가 없을까요?

몇 년도만 특정하게 비싼 값이 사들이던데 그 이유 또한 무엇인가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.04.01

    안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    옛날 동전 중에 발행된 주화 수가 적은 해의 동전은 가격이 동전 가치의 몇백배까지 솟습니다. 사용하지 않은 새 동전이라면, 그 가치는 더 어마어마 하죠

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    발행량과 관련이 있습니다.

    특정년도에 발행된 동전이 더 비싼 이유는 발행량이 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    동전 종류에 따라(가장 큰 이유는 희소성 입니다.) 가치가 생기는데 당연리 보관상태에 따라 가격이 형성됩니다. 보관상태가 좋을수록 좋은 가격을 받을 수 있습니다.