세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세제는 많이 넣을수록 때가 더 잘빠지나요?

예전부터 궁금한게 세탁할때 세제를 조금넣으면 제대로 빨래가 되지않아서 중간에 세제를 추가해서 넣었는데요. 많이 넣으면 빨래에서 세제냄새가 나고.세제양을 잘조절이 안되네요. 세제를 많이 넣을수록 때가 잘빠지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세제는 일정한 용량이 넘어가면 더 넣어봐야 크게 효과가 없습니다

    적정량이 있기때문에요

  • 갸름한귀뚜라미11
    갸름한귀뚜라미1123.05.12

    안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    세제를 많이 넣는다고 해셔 세탁이 더

    잘 되는건 아닙니다.

    세제를 많이 넣으면 그만큼 헹굼도 더 해야 하는데

    그래도 세탁물에 세제가 남아 있은수도 있고 해서

    몸에도 안 좋습니다.

    세탁기에 적당한 빨래를 넣으시는게

    세탁이 더 깔끔하게 된답니다.^^