와일드한반딧불45
와일드한반딧불4521.03.06

주식초보인데 삼성전자 장투어떤가요?

주식사서 1년정도 뒤에 정리할려고하는데 삼성전자

어떻게갈것같습니까? 누군고점이니 뭐니해도 안전하게1년뒤에보면괜찮을것같기도 해서 갈팡질팡하네요ㅎㅎ

고수님들 답변부탁드립니다

  • 1년은 좀 짧은것 같습니다

    최소 5년은 되야 장투가 될것같습니다

    1년은 변동성이 어느방향으로 갈지 알수가 없어서, 조금 애매할것같습니다

    한달에 얼마씩 주식을 매수하시는 방향으로 2년정도 계속하시면 삼성은 우상향그래프를 보여줄걸로 예상됩니다

    현재는 악재가 거의다 반영된것 같은 느낌이 들어서 계속 오를것같습니다

  • 1년은 너무 짧은 느낌이 드는데요?

    10년정도는 하셔야 배당금이니 뭐니해서 좀 괜찮을거 같은데요

    삼성전자는 노후대비라 생각하고 투자를 하시는게 편해요

    술값 담배값 조금씩 모아서 사서 모아두는게 좋아요

    1년은 해봐야 얼마 되지도 않을거 같아요

    100주라해도 배당금이 14만원이겠네요

    오른다해도 크게 확 오를거라 장담도 못하고요