털털한크낙새286
털털한크낙새28621.05.30

삼성전자 주식 전망에 대해 궁금합니다

장기적으로 투자하려고하면 해도 될까요?

삼성전자 앞으로 전망이 어떻게될지 궁금합니다

관망을 해야할지 투자를해야할지 고민만하고 있어 감이 아직 안잡힙니다

고민만 하고있습니다 더 늦기 전에투자를해야할까요?

  • 삼성전자는 장기적으로 봤을때 지금이 저점일수도 있습니다.

    단기적으로 봤을때는 고점에서 눌리는 중이라

    만약에 지금 투자를 하시게 된다면 파란불이 켜져있을수도 있다는 것을 생각하시고 투자하시면 될것같습니다.

    장기적으로 가신다면 한꺼번에 매수를 하시기보다는

    분할로 줍줍한다고하죠? 매수를 해보시는것도 좋아보입니다.

    분할 매수 분할매도는 주식 거래의 기본이라고 합니다.

  • 저는 작년에 주식을 시작해서 지금 1년 좀 넘은 주린이입니다. 처음에는 아무것도 몰라서 삼전우만 샀고 그후부터는 호기심에 다른 여러가지 주식들을 샀었거든요. 근데 결국 수익률은 삼전우가 이겼어요. 그런말 아시죠. 삼성이 망하면 우리나라도 망한다. 물론 장담할수없지만 삼성이 우리 나라에 기여하는바가 큰것은 사실이기때문에 그만큼 신뢰할수밖에 없는 기업인거같아여. 과거의 그래프차트가 말해주듯 그냥 믿고 가는겁니다.

  • 삼성전자는 매해마다 순이익이 증가하고있습니다. 장기보유하셔도 문제없을거라 생각합니다.

    TSMC랑 많이들 비교하는데 삼성은 파운드리만 전문적으로 하는 기업이 아닙니다.

    그리고 주가가 유일하게 우상향하면서도 배당까지 안정적으로 나오기때문에 뭍어두시는거라면 한국에선 삼성만한 주식이 없습니다.