영혼하리라
영혼하리라23.12.11

아파트 지하주차장 높이가 정해져있나요?

아파트에 지하주차장에 주차할때마다 불안할때가있는데 제가 1톤포터를 타고 다니는데 중간중간 튀어나와있는 설비 밸브들이 혹시나 달까봐 불안한데 지하주차장 높이가 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    법적으로 정해져 있지만 실제론 보통 2.7미터 이상 됍니다그래서 1톤 화물차정도는 통행에 지장이 없으나 그 이상은 무리입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    주차장 높이는 당연히 정해져 있습니다.

    2.1 미터 이상으로 만들면 됩니다..

    그래서 일부 아파트들은 큰 택배차는 지하주차장으로 들어올수가 없습니다