아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.01

부탄가스는 버릴때 무조건 구멍을 뚫나여?

제가평소에 놀러자주다니면서 고기구워먹고 남은 부탄가스가 너무자주나오는데요 혹시 재활용하거나 버릴때 무조건 구멍을 뚫어줘야하나여?

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    넵 부탄가스 내부 잔류 부탄이 재활용 혹은 쓰레기 처리과정에서 폭발할 위험이 있으므로,

    부탄가스를 버리실 때에는 구멍을 내어 잔류 가스를 모두 제거하신 후 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    부탄가스를 버릴 때, 일반적으로 구멍을 뚫어야 합니다. 부탄가스는 압축된 가스를 담고 있는 용기로서, 구멍을 뚫지 않으면 폭발이나 다른 위험한 상황이 발생할 수 있습니다. 따라서 안전을 위해 올바른 방법으로 버려야 합니다.