봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.03

부탄가스는 구멍내고 버려야 하는건가요?

부탄가스가 쓰고 버려야 될게 몇개 있는대요.

구멍내고 버려야 하는건가요?

부탄가스는 재활용 되는건가요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부탄가스는 재활용으로 버리는 것이 맞습니다.

    부탄가스를 그냥 버리면 남아있는 가스로 폭발할 위험이 있어 구멍을 뚫고 버리셔야 하며,

    안전사고의 위험이 있으니 통풍이 잘되는 공간에서 작업하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    네, 남아있는 가스가 터질 염려가 있기때문에 구멍을 내서 캔류에 배출하시면 된다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부탄가스통 내부에 잔류가스가 남아있을수 있어 가끔 수거할때 폭발의 위험성이 있습니다.

    안전사고 예방을 위해 재활용을 위한 부탄가스를 반듯이 구멍을 내고 배출하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다사용하고 구멍을 뚫어서 밖에 버리시면 됩니다. 가스남아있는상태에서 버리시면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 든벤든벤입니다.

    1. 부탄가스에 구멍을 뚫어 가스를 빼내는 이유는 부탄가스 처리과정에서 폭발의 위험성이 있기에 제거를 합니다. 개인적으로 마트나 다이소에서 파는 가스제거기를 사용하는 게 안전하다고 생각하며 실외나 바람이 잘 통하는 뻥 뚤린 곳에서 가스를 빼내시면 되겠습니다.

    2. 분리수거를 하실 때 가스를 모두 비운 빈 부탄가스통은 캔류로 분류됩니다. 다만 캔도 버리는 곳을 구분 하는 곳이 간혹 있는데 그럴 때는 캔류(철)로 버려주시면 됩니다. 그외에 뚜껑은 플라스틱, 라벨이나 스티커는 때서 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 네 가능하면 구멍을 뚫어서 안에 혹시라도 남아있을 가스를배출해주시는게 좋습니다. 또한 캔류이기에 재활용이 됩니다.