약 복용약·영양제
탁월한발발이218
탁월한발발이21821.03.06

무채혈 혈당계 원리가 무엇인가요?

피를 뽑지 않고 혈당을 측정하는 혈당계의 원리가 궁금합니다? 피를 뽑지 않고 혈당을 측정할수 있다면 채혈에 대한 거부감도 없고 위생적으로도 상당히 좋을거 같습니다. 찾아보니 외국 제품이 있는거 같은데 상세한 정보를 찾을 수가 없군요. 상용화된 제품들이 있는지와 혈당을 측정하는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피를 뽑지 않고 혈당을 측정하는 혈당계의 원리가 궁금합니다? 피를 뽑지 않고 혈당을 측정할수 있다면 채혈에 대한 거부감도 없고 위생적으로도 상당히 좋을거 같습니다. 찾아보니 외국 제품이 있는거 같은데 상세한 정보를 찾을 수가 없군요. 상용화된 제품들이 있는지와 혈당을 측정하는 원리가 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피부침습을 1mm 이하로 최소 침습하여 무채혈 무통증 혈당 체크를 하는 원리입니다

    국내산도 곧 나올 예정입니다