내과의료상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.27

혈당 측정방법중 피를 안내고 측정하는 방법이있나요??

나이
성별
남성

혈당 측정시 보통 바늘로 찔러 혈액으로 측정하는데

소문으로 듣기론 피를 안내고 혈당을 측정하는게 있다던데 신뢰성이 높은건지 일반인이 구할수있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직까지는 바늘이나 작은 필라멘트가 몸에 들어가야 혈당 검사가 가능합니다. 침을 통해서 혈당을 재는 방법도 개발은 되어 있지만 상용화된 것은 아니구요.