기타 고민상담고민상담
싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.08.15

친구 아내를 뭐라고 불러야하죠

형님 아내분은 형수님, 동생 아내분은 제수씨라고 부르면되는데 친구 아내분을 뭐라고불러야 가장 적합할지 알랴주기면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 제수씨라고 많이 부르시는것 같아요

    저 호칭이 잘 달라붙지않으면 이름에 -씨를 붙여서 부르면 될것같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구의 아내도 그냥 제수씨라고 부르시면 됩니다.

    친분이 좀 있으시면 ~씨 라고 부르셔도 되고요

    보통은 제수씨라고 부르는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 친구아내분이면 재수씨 라고 통상적으로 많이들 하니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. xoxxo입니다.

    정해진 호칭은 없습니다 그래서 낮춰부르지 않으면 뭐라고 부르든 괜찮습니다 보통은 ~~씨 라고 부른다네요

  • 안녕하세요. 착한펭귄256입니다.

    00씨 아니면 보통 제수씨라고 부르지않나요???

    저희는 부모님이 동갑이셔서 친구들끼리도 다 친구라 편하게 하는데 다른 경우는 궁금하네요