최고의선물
최고의선물23.04.04

고래는 왜 포유류인가요 그리고 물속에서 어떻게 사는건가요?

아가미가 있는 어류가 아닌것은 아니겠느데 어떻게 물속에서 숨을 쉬고 어떻게 살고잇는것이죠?

포유류가 물속이 있는 것이 궁금한데요 그 이유도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    새끼를 낳고 젖을 먹인다는점과 폐호흡을 하기때문에 포유류가 된것입니다 폐호릅이기때문에 물에선 숨을 안쉬고있다가 수면 위로 떠오른뒤 숨구멍으로숨을 쉬고 다시 들어갑니다