진리의 샘
진리의 샘23.03.14

워셔액에 유독성분 들어 있다는데, 안전한 워셔액은?

자동차 앞 유리를 깨끗하게 씻겨주는 워셔액에 유독성 화학 물질이 들어 있어서 인체에 해롭다고 합니다. 워셔 액 안전한 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 에탄올 워셔액으로 바껴서 안전 하다고 알고 있습니다.

    예전에 사용 했던 메탄올 워셔액이 문제가 되었던 제품으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 워셔액의 주성분인 메탄 올은 인체에 흡수 되면 신경 장애를 일으킬 수 있다고 합니다. 따라서 인체에 무해한 에탄올 워셔액을 사용하시기 바랍니다.