자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.18

자동차 워셔액 사람 몸에 해롭나요?

자동차를 타고 도로를 달리던 도중 워셔액을 작동시키면 워셔액 들어오진 않지만 워셔액에 알콜성분 같은 냄새가 차 안으로 들어오게 되는데 워셔액이 사람 몸에 해로운가요 대처 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 워셔액의 경우 예전에 몸에 유해한성분이 검출되어 문제된적이 있습니다. 현재는 그러한 성분이 없는 걸로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    안좋은 냄세가 난다는건 당연히 몸에 안좋은것이지만

    얼마나 흡수?하냐가 중요할것같습니다

    질문하신 정도는 걱정안하시는게 정신건강에 도움이될것같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    워셔액이 안해로운건 아니지만 워셔액의 알코올성분이 차안에 안들어오게 워셔액사용시에 내기순환모드로 바꿔 주세요.