굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.13

과일맥주에는 정말 과일이 들어가나요?

맥주를 마시다보면 가끔씩 과일맥주를 마시는경우가 있는대요.

근데 과일맥주에는 정말 과일이 갈아서 들어가는건가요?
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    과일즙 혹은 과일향이나 과일시럽 등이 첨가된 맥주입니다.

    아주 명확하게 정의되어 있는 개념은 아니라서 포함 범위가 상당히 넓은 편입니다.

    개인이나 회사마다 정의를 다르게 내리긴 하지만 일반적으로 과일맛을 내도록 해주는 재료가 첨가된 맥주면 과일맥주로 간주한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과일향을 내주는 첨가제가 들어갑니다

    실제 과일은 안들어갑니다

    과일음료도 대부분 향이 들어간 향신료를 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    과일맥주에는 과일즙 혹은 과일향이나 과일시럽이 첨가되어 있습니다!

    과일을 통으로 갈아서 넣는 방식은 아닙니다~