등산·클라이밍취미·여가활동
답변이좋아요
답변이좋아요23.03.03

부천지역에 등산할 좋은 곳 있을까요?

부천 거주하고 있고 등산을 몇번 안해본 초보자입니다.

토요일마다 하려는데 부천 어느지역이든 가능합니다.

주차도 되는곳 있으면 추천해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 원미산 추천드려요.

    부천둘레길하고 코스가 겹쳐요.

    부천FC경기장-소사역까지 숲이라서 시원하고

    해발도 169메타로 산책하듯이 다녀올 수 있는 아주 적당한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    윈미산이 좋더라구요. 데크로 만든 산책로와 계단, 전망데크도 있고 곳곳에 의자와 운동시설까지, 길도 좁지 않고 넓으며 큰 돌 없이 평평하게 걷기에 좋은 곳이었습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    경기도 부천시 원미산 추천드려요^^

    등산코스 : 운동장 ~ 정상 ~ 전망대 ~ 운동장

    주차장 : 부천종합운동장 공영주차장

    화장실 : 부천종합운동장

    난이도 : 하

    한줄평입니다.

    - 부천종합운동장부터 정상석까지는 부담없는 코스

    - 오히려 김포공항방면 전망대 쪽 코스가 오르막과 내리막이 반복되어 부담스러움

    - 그래도 결국 해발 200m도 안되는 낮은 산

    - 녹지가 몇없는 부천의 소중한 산

    - 정상에 산스장이 웬만한 피트니스보다 사람많음

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 부천에 있는 대표적인 산은 원미산입니다. 부천 종합운동장에서 가까우며 접근성도 좋습니다. 약간 벗어나 시흥 방면으로 가시면 소래산이 있는데, 거기도 괜찮습니다.