갸름한도요16
갸름한도요1623.09.26

임신 중에 왜 커피를 마시면 안되나요?

여성이 임신하면 피해야하는 음식 및 과일 음료중에 커피가 있는데 커피는 마시면 안되는 이유가 있을까요?

카페인 때문인가요?

대체음료는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    커피는 보통 카페인과 이뇨작용으로 인해 태아 및 임산부에게 좋지 않을거라는 생각으로

    많은분들이 알고 계시지만

    하루에 1잔까지는 큰 영향이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    카페인은 하루권장량이 있을만큼 많이 마시면 중독성이 있기때문에 몸에 해로워요.특히 임신중이라면 태아에게 전달될수 있기 때문에 더욱 안마시는게 좋아요.그리고 음료수는 되도록 안마시는게 좋아요.