높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.20

일반 화장지로 입주변을 닦으면 해로운가요?

식탁에 두루마리 화장지를 두고 사용 합니다.

식사중 입도 닦고 여러용도로 사용 하는데 갠챦은가요?

각티슈나 네프킨을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    네 맞아요

    질문자님께서 아시는 바와 같이 아무리 좋은 화장지라도 일반 두루마리 화장지는 화장실용으로 만든다고 합니다

    그러니까 식사중에 입주변을 닦을때는 각티슈나 넵킨이나 키친타올 등으로 사용해야 할것입니다^^

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    건강을 생각하신다면 두루마리휴지, 냅킨, 각티슈 등으로 입을 닦는 행위는 삼가하세요. 형광물질때문에 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    화장지를 만들때 형광증진제(증백제)를 사용해 그런 화장지를 사용하면 눈에는 보이지않지만 약품을 사용해보면 화장지에 날리는 먼지와 닦은 부위에 묻은 형광증진제로 얼룩달룩 하더라구요.

    특히 여성의 Y존은 일반 피부보다 42배의 독소흡수율이 높아 자궁질환의 원이이 된데요

    비싸더라도 이런 화학약품이 없는 화장지를 사용하세요

  • 안녕하세요. 재밌는키위215입니다.

    두루마리 휴지 뿐 아니라 휴지나 수건 등으로 입을 닦는 행위 자체가 피부에 자극을 주게 됩니다.

    비비거나 문질러서 닦는 방식이 아닌 찍어내는 방식으로 닦으면 피부 자극을 줄일 수 있습니다.