비오는날 우산
비오는날 우산24.02.14

커피는 하루 몇 잔을 마시는 게 적당할까요?

안녕하세요. 커피를 좋아해서 자주 마시는 편입니다. 그런데 커피를 너무 많이 마시면 안 좋다고 하여, 하루 몇 잔을 마시는 것이 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 미국 식품의약국인 FDA와 보건 기관들에 따르면 하루 300∼400mg의 카페인, 약 3∼5잔의 커피는 대부분의 성인들에게 안전한 권장량이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아침에 한잔 점심에 한잔 마시는 것이 좋고 점심 이후로는 안 마시는것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    각종 뉴스기사들을 보니 커피는 보통 하루에 3잔 이내로 마시는 것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

    지나친 카페인은 건강에 좋지 않기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.저는 아메리카노 맛 그데로 하루에 두잔이 적당한것 같아요 설탕은 넣지않고 꼭 따뜻한게 먹어요 하루에 두 세 잔 정도가 제일 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 터프한고양이129입니다.

    하루에 커피는 2잔 마시는 것이 좋겠습니다.

    너무 많은 카페인을 마시면 심장이 많이 뛸수도 있기땨문입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    좋은커피는 1-2잔정도는 괜찮아 보이네요 좋은커피는 심신의 안정과 피로회복등에 도움이될등 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인 기준 하루 권장 섭취 카페인은 400mg이므로, 이는 커피 2잔 정도로 2잔 정도만 마시는 게 적절할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    하루 카페인 권량장량 약 300mg정도 입니다.

    커피로 치면 4잔 정도라고 합니다.

    커파 종류에 따라 다릅니다.