모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

요즘은 민방위 훈련시 사람들이 교통 통제나 대피를 하지 않는데 이유가 있나요?

안녕하세요.

요즘은 민방위 훈련도 잘 접하지 못하지만 예전에 티비를 보면 민방위 훈련시에 교통 통제 및 사람들이 대피하는 모습을 봤었습니다. 요즘은 그런 훈련을 안하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    코로나 이전에는 민방위훈련때 했었는데..코로나 이후에 교통통제나 대피훈련이 없어졌어요.