세심한다슬기169
세심한다슬기16922.10.03

요즘도 민방위 교육을 하는지 궁급합니다

예전에는 방송에 민방위 교유 및 훈련등을 방송하곤 했는되 요즘에는 민방위에

대한 방송이 없어서 궁금 합니다

민방위 교육 및 훈련이 완전히 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    코로나로인해 온라인교육으로대체되었다가 올해9월말부터 순차적으로 다시 시행되기시작했어요

    대상자경우 이제 출석고지서 메일이나 문자로 올거예요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    최근에는 코로나때문에 안하는걸로 알고 있습니다

    하지만 코로나가 약화되면서 9월부터 예비군 훈련도 재개되었는데 민방위도 할겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파란무당벌레152입니다.

    없어지지 않았습니다. 제 지인이 4월에 민방위 교육이 잡혀있습니다.

    자세한 내용은 관련 홈페이지를 찾아보시길 바랍니다.