기타 고민상담고민상담
상냥한하운드167
상냥한하운드16724.03.16

부모봉양의무거부신고하려면 어떻게해야하나요

부모님의 정서적학대와 언어폭력 모욕적이고 수치심일으키는말과 도가 지나친 무례함과 선넘는 간섭과 이기심 가스라이팅이 평생 트라우마가 되어 죽어서도 따라다닐거같고 용서가 안됩니다 정신과다니고 마음수련도 해봤지만 결혼해서 나온지 수년이 되어도 그 지옥같은 순간들이 잊혀지지ㅈ않네요 죽이고싶은 마음까지 들어 아버지께 장례식과 제사안지내준다고 했고 연락거의 끊은상태입니다 연끊는법을인터넷을 찾아보니 우리나라는 부모봉양거부 신청을 주민센터 가서 하면된다 하네요 욕먹는거나 시선은 두렵지 않습니다 저는 부모니만 생각해도 괴로운데 부모님은 저를 미워서 그런게 아니라며 대접받고 효도받을생각만 합니다 제상처와 아픔은 헤아리지못하고요 대화가 안통해요 제말을 못받아들이시고요 남보다못한사이이다못해 부모님이 너무 부정적이고 다른말하는걸보면 답답하고 본인사업얘기만하시고 괴롭다못해 머리가아프고 토나올지경이에요 가족은 저에게 손해만되는 사람들입니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 부모동양거부신청이 있는거 처음알았네요. 근데 굳이 그거 신청할 필요있을까요? 그냥 부모님과 연락안하고 안보시면 될것 같습니다.