요거트
요거트23.06.24

시험볼때 볼펜을 오래 사용하면 손목이 아프더라구요 혹시 좀 더 효율적인 필기법이 있을까요?

시험볼때 볼펜을 오래 사용하면 손목이 아프더라구요

그래서 한시간을 쓰지 못해서 도중에 글씨가 엉망이 되거나 포기하게 되던데요

혹시 좀 더 (손목이 아프지 않게 하는) 효율적인 필기법이 있을까요

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    집에서 공부할때 독서대를 사용하면 더 좋습니다.

    손목에 무리도 덜가고 목도 편합니다 독서대를 추천드려요