연말정산세금·세무
족보꼬맹이
족보꼬맹이23.02.22

근로 장려금은 언제 신청하고 언제 지급 받을수 있나요?

매년 근로 장려금은 언제 신청하고 언제 지급 받을 수 있나요!!!

상세하게 답변 주시면 감사 드리겠습니다!!

받을 수 있는 자격 요건은 어떻게 되나요!

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    근로장려금 정기 신청기간은 5월1일~5월31일입니다.

    반기신청의 경우에는 3월1일~3월15일과 9월1일~9월15일에 신청이 가능합니다.

    근로장려금을 신청하기 위해서는 소득기준과 재산기준을 모두 갖추어야하는 것으로서

    재산기준은 세대전체 2억4천만원 미만이여야하며

    소득기준은 단독가구 2200만원미만, 홀벌이가구 3200만원미만, 맞벌이가구 3800만원 미만입니다.