의젓한테리어63
의젓한테리어6320.08.23

주식은 자산대비 몇퍼센트의 비중을 두는게 좋을까요?

지금 현재는 월급에서 50만원씩 매월 주식 투자를 하고 있는 상황입니다

근데 최근 주식시장이 너무 좋아서 주식에 비중을 많이 둔 사람들이 돈을 많이 불려서 저도 어느정도 비중을 늘려볼라고 하는데 어느정도 비중까지 올려야될까요?

  • 주식은 대표적인 위험자산입니다!

    그래서 주식과 채권 원자재 금 등을 섞어서 자산배분하는것이 가장 좋습니다!

    글로벌자산배분전략으로 검색하시면 많이 나오는데요.

    아니면 가장 간단한 공식으로 나이대에 맞는 주식투자비중을 계산하는 방식이 있습니다.

    100ㅡ나이= 주식비중

    이 방식으로 계산해보세요!