아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.05

인터넷 창을 열었을 때 최대화면으로 바로 나오게 설정하는 방법은 무엇인가요?

인터넷 창을 열면 창의 크기가 최대화면으로 나오지 않고

최대화면보다 조금 작게 나옵니다

그래서 우측에 있는 스크롤바가 너무 좁게 나와서 계속 창 크기를 수동으로 최대로 키워야하는데

윈도우를 어떻게 설정해야지

인터넷 창을 열면 바로 최대화면으로 나오게 설정할 수 있나요?

설정 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 특출난사자114입니다.

    1. 화면에 띄어진 모든 인터넷 창을 닫는다

    2. 인터넷 창을 하나만 연다

    3. 열린 인터넷 창을 최대화 한다(창의 최상단 더블클릭)

    4. 열린 인터넷 창을 닫는다. 이후 새로 여는 창은 최대화 되어있습니다

    마지막 인터넷 창의 크기를 자동으로 기억하드라구요

    도움 되셨으면 추천 부탁 드려요~