고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.18

나이는 많고 수입은 없을때 어떻게 살아요?

  • 안녕하세요. 내추럴한왜가리235입니다.

    매체에서 본 사실입니다. 최근 정부 노인 재취업 사업을 위해 노인 인턴쉽 제도가 있다고 합니다.

    같은 고민을 가진분들이 계실테니 활용해보시고 정보제공 및 윈윈 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    보통은 젊은 시절 모아놓은 돈과 국민연금, 가난할 경우 기초생활수급자 수당으로 살아갑니다. 그래도 일을 할 수 있는 체력이 있다면 아파트 관리, 요양보호사 등의 직업을 60 이후에 가지고 사회활동하시는 분도 많습니다.

  • 안녕하세요. 인자한개미새193입니다.

    노가다판은 사람이 부족합니다. 아무것도 안하고 살수는없고 가장 접근하기 쉬운것부터 시작해서 기술을 배우세요 ^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국가에서 만 65세 이상 국민에게 지급하는 기초 연금이 있습니다

    최대 30만원 정도 지급되는 걸로 알고 있습니다

    추가로 노인 복지의 일환으로 각 지역별로 생계지원이 존재합니다

    생활 필수품에 대한 지원 및 식품들을 최소한으로 지원해줍니다

    물론 제대로 된 삶을 살기 위해서는 턱없이 부족한 수준입니다

    거기에 추가로 각 지역마다 고령자에 대한 일자리 알선 등

    고령자들도 사회에 일원으로 함께 할 수 있는 다양한 프로그램들이 존재합니다

    물론 그래도 부족합니다

    점점 고령화 시대가 되어 가고 있습니다

    노령 인구에 대한 복지 정책은 지속적으로 추가 되어야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    일단 적성이 뭐가 맞는지 찾아보시고

    집에만 있는것은 정신적으로도

    너무 안좋고 몸에도 안좋으신거같아요

    나가셔서 적성에 맞는 곳에 면접도 보시고

    일단쉬운알바 부터 찾아보시고

    나가시는걸 추천드립니다

    힘내셔요

  • 안녕하세요. 든든한오징어185입니다.

    지역마다 공공기관에 보시면 노인관련 업무 올라오거나 타기관에도 노인 훈련? 그런게 있던데요!

  • 저는 휴대폰으로 할수있는 앱테크해서 조금이라도 벌어요

    ㅠㅠ 신규가입이라거나 친구초대 이벤트 같은걸로 적더라도 조금씩 버네요ㅠ