자동차생활
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.06

겨울철 자동차 유리창 김서림은 어떻게 해결하나요?

겨울철 온도차 때문에 김서림이 발생하는데 어떻게 하면 효율적으로 김서림을 방지할 수 있을까요? 또한 김서렸을때 어떻게 해결하죠?

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    운전도중 갑작스런 습기때문 빠른 제거가 필요할 때 저는 에어컨 켜서 온도를 최대로 높입니다.

    히터 최대치 튼거에 에어컨 버튼 누르기.

    그럼 금방 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 김서림은 실내와 외부의 온도차 때문에 발생합니다. 외부에 생긴 김은 와이퍼 작동으로 제거가능하며, 차량 내부의 김은, 유리창에 분사되는 에어컨을 작동하시면 금방 제거됩니다.