저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.09

강아지 보험을 들어야 하나 고민돼요

저희 강아지가 지금 여덟 살인데요 아직 보험을 가입해 본 적이 없는데 혹시 강아지 보험을 가입하는게 유리한지 아니면 의료비를 저축하는게 좋은지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    강아지 수명이 15-20년이고, 사람처럼 건보료 혜택이 없어요. 그래서 5년쯤 지나면 조금씩 아파요. 큰수술하면 몇백 들어가니까 월 몇만원씩 내면 부담을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    강아지 보험은 반려동물이 질병이나 사고로 병원에 가야 할 때 발생하는 치료비를 일정 비율로 보상해주는 상품입니다.

    강아지 보험에 가입하면 비용적인 부담을 줄일 수 있고, 개물림 사고로 인한 손해배상도 보장받을 수 있습니다.

    그러나 강아지 보험에도 보장되지 않는 사항이 있으며,

    보험사별로 가입 조건과 보장 내용이 다르기 때문에 자세히 비교해보고 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    펫보험은 점점 발전하고 있는 추세 인데요.

    관련해서 제가 보험신보에 기사를 기고한 적도 있었던 기억이 납니다.

    http://www.insweek.co.kr/61119

    과거와 다르게 단순히 애완동물이 아닌 가족의 구성원으로써

    인식하는 시대죠.

    펫보험의 경우 실손 보험 처럼 보장 받도록 구성하는 경우가 대다수 인데요.

    크게보면 의료비 / 수술비 / 배상책임 / 사망위로금 을 기준으로

    보장을 받을 수 있습니다.

    보험사 별로 보장금액이나 보상비율의 한도가 다른데

    현대 / DB / 한화 손보가 보상비율 90%를 설정할수 있으니

    참고하셔서 비교후 가입 검토해 보는 것을 추천드립니다.

    개별문의 주시면 보험사별 가입한도 비교 자료를 공유 드릴 수 있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    강아지도 나이가 들수록 많이 아프기 때문에 가입하면 유리합니다.

    만 10세까지 가입할 수 있으며 보장기간은 최대 20세까지 입니다.

    반려견의료비 최대 15만원,수술비 1회당 250만원,배상책임 최대 3천만원,사망위로금 15만원 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험은 만약을 위한 상품입니다. 반려견이 나이가 들면서 발생하는 질병을 치료해줄 생각이 있다면 당연히 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.강아지 치료비가 많이 들긴 합니다 의료보험이 적용이 안되기 때문에요ㅜ 강아지 보험 가입시에도 심사를 볼겁니다 건강하다면 문제없이 가입가능하시구요 나이가 많다면 가입이 거절 되실수 있습니다 보험료가. 저렴하다면 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    강아지가 8살이면 가입가능 한 보험사를 찾기 쉽지 않습니다.
    지금으로써는 가입이 불가하다고 판단되어 저축이 맞다고 생각하지만
    일반적으로 의료비를 저축한다는게 쉽지 않습니다.
    언제든 빼서 다른 목적으로 사용이 가능하기 때문이죠.
    보험료 부담은 누구나 있지만 앞날을 예상하지 못하는 사고건에 대해
    치료비가 한번에 목돈으로 지출될 경우를 대비하여 가입하는 것이기 때문에
    보험을 가입할까 의료비를 저축할까 를 비교하는 것은 맞지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    요즘엔 강아지보험을 많이들 가입하시고 있는데 실제로 가입안하시는 분들이 조금더 많으시긴 할거에요 주변사람들 통계치입니다. 물론 강아지보험이 나중에 강아지에게 아프거나하면 다치거나할때 도움이 되겠지만 이부분은 결과론이라 안아프면 괜히들었다가 되고 아프면 잘들었네 라고 되서 기준은 경제적여유가 되시면 드시고 굳이 꼭 필수로 들지 않으셔도 되기는 합니다!