기타 고민상담고민상담
깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.08.13

남편이 밤늦게 들어오고 카드 내역서를 보여 주지 않고 계좌이체 사실만 보여 줍니다. 뒤늦에 유흥에 빠진 거 같은데 어떻게 해야할까요?

개인 생활 최대한 존중해주는데요. 육아도 제가 더 많이 하고 그래요. 그런데 빚이 좀 있습니다. 알뜰살뜰 모아도 밤늦게 다니는 횟수가 많네요. 직원끼리 더치페이 했다는데 이체 금액이 상당합니다. 속상하네요. 어떻게 해야 현명하게 넘어갈까요? 쫌생이라서 바람은 필 성격이 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    많이 힘드시겠어요

    살아보니 내자식은 내맘데로 되는데 그녀의 아들은 정말 말도 않듣고 케어하기 힘들어요

    늦게 무언가 재미에 빠졌다면 짧게는 3~4년 길게는5~6년은 가더라구요

    스스로 충분히 그 회오리속에 빠져있다 나와야지 중간에 테클 걸면 시간만 뺏긴답니다

    경재적으로 빚을 지면서까지 할 정도라면 이미 푹 빠진 상태인데요

    노는것에 대한 제재가 아니라 놀때 사용하는 돈의 한계에 대해서는 두분이 얘기를 하셔야 할것 같애요

    지금까지의 빚과 이렇게 계속 갔을때의 재무상황의 심각성에 대해 남편은 어찌 계획하고 있는지

    그것으로 인해 아내와 아이들이 봐야하는 경재적 불편함은 어찌할건지

    같은 회사 동료라면 한달 급여랑 사는걸 빤히 알텐데

    정도가 지나치면 결국은 아내분이 어떤재제를 할지도 모르겠다고 얘기를 하세요

    화내지 마시고 대화를 하셔야하세요

    당신이 이러는게 나는 참 많이 속상하다고ㆍ

    노는건 좋으나 우리 생활을 팍팍하게 만드는건

    내가 견딜기 힘들다는것

    최대한 이런 대화로 이끌어 나가시고 더이상 못참을때는 회사부터 그사람이랑 어울리는사람들까지 완전 뒤짚어 엎어놓으세요

    사람들이 혀를 내두를정도로ㆍ

    아주 당차고 야물딱지게ㆍㆍ

    그래야 두번 다시 그런일 않생긴답니다

    이건 제가 사용했던 방법이예요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지혜롭게 대처하는 것이 좋습니다

    가계부를 작성해

    공유하는것도 좋습니다

    바가지를 긁는다느니

    잔소리 한다느니 싸움밖에

    더하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    편안한 분위기에서 남편과 대화를 나누며, 자신의 감정과 고민을 공유하고 남편의 이야기를 들어봅니다.

    카드 내역서 및 계좌 이체 내역 관련 협의 중 혹시 남편이 경제적인 부분에 대해 걱정을 갖고 있다면 솔직하게 나누어 보세요.

    서로 간의 왜곡된 인식이나 오해를 바로잡고, 문제를 해결하기 위해 협력하는 방안을 찾아보세요.