eogus815
eogus81523.02.23

스캔파일이 이미지로 보이게 하는방법좀 알려주세요

사진처럼 스캔을하면 파일이 체크한부분이 이미지로 나타나지않고 pdf 모양으로 나타나는데 이미지로 바로볼수잇게하는법없나요?

  • 안녕하세요. 대디후입니다.

    보여주신 화면을 보면 PDF로 스캔파일을 저장하신 것 같습니다. ^^

    별다른 설정없이 섬네일(아이콘 그림)이 문서 내용으로 보이길 원하시면 스캔 자체를 jpg 파일로 하시면 대부분 미리보기가 됩니다.

    만약 jpg파일도 미리보기가 안되신다면,

    윈도우 최신버젼 기준으로

    탐색기를 여시고 - 상단에 메뉴중 [폴더 및 검색옵션 변경] 메뉴를 찾으시면 [보기]탭에

    ’미리보기 창에 미리보기 처리기 표시‘ 를 활성화하시면 됩니다.

    PDF도 꼭 미리보셔야 한다면

    Adobe Acrobat Reader 를 설치하시고

    상단메뉴 - 편집 - 기본설정 - ’일반‘ 에 가시면

    Windows 탐색에서 PDF 썸네일 미리 보기 사용 체크하시면 됩니다. (설정변경을 위해 추가적인 설치가 있을 수 있습니다. )

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다.

    다른 이름이나 다른 형식으로 저장해서 jpg png등의 이미지 파일로 변환 후 저장하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    이미지로보시거나

    pdf파일을 열어서

    편집을보면

    이미지파일로 변환하는게 있으니

    변환하지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다. 스캔 저장하실때 이지미 파일 확장자로 저장하시면 됩니다 저장하기 직전에 보면 있으실거에요