진득한닭95
진득한닭9522.08.06

여름철 초파리 예방법좀 알려주세요

음식물 쓰레기를 잘관리한다고 하는데도

여름철에는 초파리가 너무 많이 생기네요

여름철 관리 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    여름철 파리는 정말 일상에서 너무나 흔하게 접합니다.

    대표적으로 파리를 불러들이는게 음식물쓰레기이지만

    상온에서 후숙하는 과일에서도 나오기도 합니다.

    흔한말로 벌레먹은 과일이라고 그속에 애벌레라 있어서 성충이 될때까지 과일을 먹으며 지내고 우리가 과일이 이상하다 느껴질때쯤이면 벌써 성충이 날라다니곤 하지요.

    다음은 환풍기도 있습니다.

    이미 어느층에서 파리가 생성되었고 그파리가 환풍구 덕트를 통해 날라다니다 다른세대로 넘어가는것인데요.

    쉽지는 않지만 가끔씩 화장실 환풍구로 나오기도 합니다.

    생활 하수구

    주방하수구,화장실 하수구를 통해 들어오는 벌래들도 있습니다. 다들 아시다시피 생활 하수구는 배수관 관리를 깨끗할수 없고 물을 잘 뿌리지않는곳은 벌레들이 생활하기에 아주 최적입니다. 은폐엄폐가능.

    그렇게 알을 낳고 군대를 생성한 벌레들이 이집저집 돌아다니는것이죠.

    주방은 물을 사용하지 잘 못들어오지만

    화장실 배수구는 꼭 물을 안버려서 건조한곳이 있을수 있습니다. 물을 항상 부어서 냄새역류,벌레유입차단을 해보세요.

    마지막으로 샷시 하단 물구멍입니다.

    비가오거나 물청소를 할때 실내로 들이치지말라고

    샷시마다 하단에 물구멍을 몇군데씩 뚫어놓습니다.

    그곳을통해 들어오게 되는데 집안환기할때,고기구워먹을때 방충망은 있지만 유리창을 열어 노리고 있던 벌레가 그 물구멍을 통하 들어오게 됩니다.

    다x소 가시면 샷시 물구멍 막음용 방충망스티커가 있으니 구매하셔서 붙여주세요.

    그래도 안하는것보다는 잘 막아줍니다.

    이상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    음식물 쓰레기 처리도 잘하시고 하는데

    초파리가 생긴다면 집안에 과일같은

    것을 놔두셔서 그럴수도 있습니다.

    여름철 초파리 완전 퇴치는 힘들지만

    과일류는 냉장고에 둬보세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조201입니다.

    예방법은 간단합니다!! 음식물, 특히 과일껍데기나 씨앗등을 집에 오래보관하지 마세요~~ 바로바로 내다버리는게 최고의 예방법아닐까요!!?

  • 안녕하세요. 다부진개미핥기37입니다.

    페트병 반으로 잘라서 설탕+식초 조금 섞어서 뚜껑부분을 뒤집어놓으시고 테이프로 겉면을 막으시면 많이 잡히실겁니다

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    여름철초파리때문에 고생이죠 ㅜㅜ 저도 그렇답니다

    음식먹고 바로바로 설거지하고 종량제 작은거 사셔서 자주자주 비워주는 수 밖에 없나봐요

    쿠X에서 초파리 유인하는 끈끈이제품도 있던데 알아보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요.

    여름철 초파리는 음식물이나 수분기가 많은 곳에 많이 몰리기 때문에 잔여 음식물은 최대한 빨리 없애고 습하지 않은 환경을 조성해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 초파리로 고생햇습니다..

    일단 음식물이 따듯해지지않아야 하구요..바로바로 버리는게 가장 좋은거 같아요..

    그리고 초파리를 잡는 약이 있습니다 뿌리는게 아닌 한쪽에

    두면 알아서 유도하여 잡는게 있습니다

    이 2가지만 해도 전 거의.안보이더라구요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 밤에 불 켜고 창문 열어두면 날파리 많이 들어오니 불은 꺼주세요. 배수구 내벽에 알 많이 깔 수 있으니 뜨거운 물 주기적으로 부어주시고, 상온에 과일류를 두시면 초파리 더 많이 꼬이니 냉장보관해주시면 좋습니다. 감사합니다😀