기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.19

말을 무시하는 사람하고는 그냥 대화를 하지말아야하나요?

제가 말을 하고있는데 그냥 뚝 끊어버리고 말을 하는 사람이 있는데 그냥 무시한채로 전혀 신경도안쓰고

왜 말을 하는데 끊냐고 말을해도 뻔뻔하게 그냥 몰랐다고 얘기하는데 그냥 이사람이랑 대화를 하지말아야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이런 사람들은 정말 예의가 없는 사람들입니다. 인맥관리할때 신경쓰셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 굳이 해야 할 필요는 없습니다. 삶은 좋은 사람들하고 살기만도 짧고 바쁘거든요. 손절해버리세요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    그 사람 성격인거 같내요

    자기중심적인 자기 얘기만 들어달라는거죠

    이런분들 특징은 상대방 말하는거는 신경도 안씁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런 사람들과는 사실 대화 자체가 성립되지 않는 부류입니다. 자기 말만 하고 절대 대화가 되지 않은 사람에 속하며 어차피 말을 해도 듣지 않을 것이기 때문에 이런 부류 와는 사실 대화를 시작 할 이유도 없습니다. 그냥 이야기하면 알았다는 듯이 고개만 끄덕이면서 들어주는 척만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    친한친구는 저랑 잘맞는친구죠

    대화안되고 말 무시하는분때문에 스트레스 받으시면 조금 멀리하셔야 님이 편하실거 같습니다