태평한관수리81
태평한관수리8124.03.08

일본 워킹홀리데이 신청 나이 조건은 왜 25살까지인가요?

일반적으로 워킹홀리데이를 신청할 때 나이 조건은 만 30세까지 받아주는게 대부분의 국가인데, 일본은 만 25세까지만 신청이 가능하더라구요. 일본 워킹홀리데이 신청 나이 조건은 왜 25살까지인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    국가별 워킹홀리데이 인원의 제한을 두는건데

    이는 입국자 나이말고는 걸 조건이 없어 상이한 기준을 두는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    일본 워킹홀리데이의 나이 제한이 만 25세로 설정된 이유에 대한 구체적인 정보는 찾을 수 없었습니다. 하지만, 워킹홀리데이 제도는 각 국가 간의 협정에 따라 운영되므로, 나이 제한 등의 조건은 해당 국가의 정책과 협정 내용에 따라 결정됩니다.

    일본 워킹홀리데이의 경우, 원칙적으로 만 18세 이상 25세 이하의 대한민국 국민이 신청할 수 있습니다. 그러나 부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우에는 만 30세 이하까지 신청이 가능합니다. 이 부득이한 사정에는 군대, 대학진학 등이 포함될 수 있습니다.

    따라서, 일본 워킹홀리데이의 나이 제한이 만 25세로 설정된 이유는 일본 정부의 정책과 한일간의 워킹홀리데이 협정 내용에 따른 것으로 보입니다. 이 점 참고하시기 바랍니다