약 복용약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.19

알레르기 비염약을 복용하면서 타이레놀도 함께 복용하는거 큰 이상 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 요즘에 원래 갖고 있던 알러지 비염이 너무 심해졌습니다. 거기에 두통까지 심합니다. 알레르기 비염약을 복용하면서 타이레놀도 함께 복용하는거 큰 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 비염약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다,

    비염약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 약효에 서로 지장을 주지 않습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    알러지약과 타이레놀을 동시에 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

    증상이 있다면 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비염약 종류와 타이레놀은 상호작용이 없습니다. 실제 감기약들에도 같이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알레르기성 비염약과 해열진통제인 타이레놀은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 이비인후과 및 내과에서도 통증, 발열 증상과 비염증상을 완화하기 위해 같이 처방하는 경우가 많습니다.

    따라서 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염약과 타이레놀과 같은 해열진통제를 함께 복용하셔도 됩니다.

    약국에서 구매 가능한 코감기약에는 알레르기 비염약 성분과

    타이레놀 성분이 함께 포함되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 비염약과 타이레놀은 상호작용이 없고 같이 복용할 수 있으니 걱정하지마세요.

    술과 찬물, 찬음식만 피하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지 비염약이랑 타이레놀을 같이 먹어도 괜찮아요.

    디에타민을 먹어서 두통이 심해질 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !