놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.07.15

비오는날 아이들과 실내놀이추천해주세요

주말인데 장마기간이라 야외활동이 어려운데 실내에서 할수있는 놀이활동좀 알려주세요 너무 티비만보는거같아서요 시간때주는데도 좋은놀이추천좀

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살일까요?

    유아들이라면, 아이와 함께 그림을 그리거나, 신체 활동을 하거나, 노래를 부르는 등 특별한 활동 보다는 사소한 놀이들을 함께 하는

    것 만으로도 아이는 행복해 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 아이들과 요리를 해 보는 건 어떨까요?

    밀가루로 쿠키를 만들거나, 피자를 만드는 등 간단한 요리를 아이들과 함께 하면 소중한 경험이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 책을 보면서 아이와 종이접기를 해보세요.

    종이접기는 이해력, 공간지각능력, 기억력이 향상된다고 합니다.

    종이접기 하면서 손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 뇌의 신경이 정교하게 전달되어 두되

    발달에도 도움이 됩니다. 또한 접은 종이로 아이와 역할극을 해보시면

    정서안정 및 교감에도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지난주부터 시작해버린 언제끝날지 모르는 장마철에 아이들과 가볼만한곳은 마땅하지 않고 실내에서 어떻게 놀아줄지 고민이 많으실 겁니다. 가정에서는 아이들과 보드게임을 해주시면 정말 좋습니다. 가정에 4개 ~ 5개정도 보드게임을 구비해놓으세요. 또한 풍선배구나 테이블 컬링처럼 실내 놀이 체육도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 보드게임을 해보시는것도 좋을수있습니다.

    가족끼리 모여서 게임을 하다보면 서로간의 유대감도 쌓을수있어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비오는 날 아이와 할 수 있는 놀이로는 요리활동을 있겠습니다.

    그리고 우산에 스티커 붙이기, 매직으로 그림을 그려보기, 분무기에 물감을 넣고 뿌려보기 등 놀이를 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 실내에서 할 수 있는 놀이는 다야하고 많습니다. 레고 만들기. 클레이 만들기, 종이접기, 끝말 잇기, 그림 그리기 등의 활동을 한번 해고게 하면 좋을것 같습니다.