놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.08.27

비오는날집에서하는아이들 놀이,?

비가오는날씨가 많아져서 가정내에서 아이들과보내는 시간이 많아지는데 놀이가 어렵네요 추천해줄수있는 놀이가 있을까요 발달에좋은걸로알려주세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 놀아주는게 쉽지 않습니다만 요리를 같이하고 색칠공부 등을 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    요즘처럼 본격적으로 시작된 장마철에 아이들과 갈곳은 마땅하지 않고 실내에서 어떻게 놀아줄지 고민이 많으실 겁니다. 가정에서는 아이들과 보드게임을 해주시면 정말 좋습니다. 가정에 4개 ~ 5개정도 보드게임을 구비해놓으세요. 또한 풍선배구나 테이블 컬링처럼 실내 놀이 체육도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비오는 날 아이와 할 수 있는 놀이로는

    우산에 매직으로 그림그리기, 우산에 스티커 붙이기, 분무기에 물감을 넣고 우산 위에 뿌려보기, 요리활동, 그림그리기, 신문지를 구겨서 공을 만들어 바구니에 넣어보기, 페트병으로 볼링 핀을 만들고 공을 굴러서 넘어뜨려보기 등의 활동이 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 다양한 놀이가 있습니다. 일반적으로 많이 하는 점토놀이나 가족과 함께 보드게임, 블록놀이같은걸 해보면 좋아합니다. 함께 요리도 해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 아이들과 보낼 수 있는 놀이로는 종이컵으로 높은 탑 쌓아 무너뜨리기

    한지 종이 손으로 찢어 꽃가루로 날리며 놀이한 후 재활용봉투에 다시 다 담아 큰 공을 만들어 굴리고 높이 던지며 놀아보기, 양파링을 실에 묶어 매단 후 뒷짐지고 달려가서 입으로 먹고 오기 (운동회 놀이) 등

    여러 놀이가 있습니다. 보통은 신체놀이로 해주신다면 아이들이 좀 더 즐거운 시간이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    실내 보드 게임, 퍼즐, 창작 놀이, 캠프 체험, 영화보기, 과학 실험, 책 읽기, 공연보기 등을 통해 비 오는 날을 유익하고 즐겁게 보낼 수 있습니다. 이러한 활동은 아이들의 학습과 성장에도 도움을 주며, 가족끼리 소중한 시간을 함께 보내는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    비가 올 때에는 집에서

    블록놀이도 해보시고

    퍼즐이나 이런 것들도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 비누방울 놀이도 해보시고

    종이접기 등 이런 놀이도 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령에 따라 놀이가 달라질꺼 같아요.

    그림그리기, 색종이 접기, 비를 주제로 글쓰기, 블록(레고,건담), 소꿉놀이, 마블, 요리하기 등.

    가정에서 쉽게 하는 놀이가 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 만약에 초등학생들이라면, 초등학생 아이들과 함께 할 수 있는 놀이로는 함께 그림을 그리거나, 함께 종이접기를 하거나,

    또는 언어 능력과 기억력이 발달하는 초등학교 아이들과는 끝말잇기를 자주 하는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할만한놀이

    1.종이접기

    2.블럭조립

    3.색칠하기

    4.장난감놀이

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할만한것중 대표적인것은 보드게임입니다

    아이들과 함께 연령에맞는 보드게임을 구매하여 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    비가 오면 아이들이 집안에서 시간을 보내야 하는데

    이때 할 수 있는 놀이로 종이나 신문지 찢기 놀이를 추천합니다.

    종이 찢기는 가위질 시작 전에 하는 놀이로 소근육발달과 스트레스 해소에 모두 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들이랑 퍼즐 맞추기,

    클레이 만들기, 블럭놀이 등 많습니다.

    아이가 이해도가 높다면 오목 게임을 알려줘서 함께 하는것도 좋으며, 집착이 강한 아이들은 매우 즐거워 합니다.

    집중력과 문제해결력에 도움이 많이되는 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 하는 놀이로는 키즈 요가를 추천합니다.

    넓은 거실에 매트를 펴 놓고,

    키즈 요가 영상을 보면서 함께 따라해 보면 엄마, 아빠도 스트레칭도 되며, 아이들도 즐거운 시간을 갖을 수 있을 것입니다.