말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.12

요즘또다시 코로나가 유행하는것 같은데요?

공식적으로는 발표를안하고 있지만 요즘들어서 코로나환자가 많이늘고 있는것같은데요.걱정입니다.다시 마스크를쓰고 조심해야할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계절독감의 수준으로 관리를 하겠다는 뜻이기 때문에 국가적으로 강제적 관리를 하지 않겠다는 것입니다.

    개인적으로 필요한 곳에서는 마스크를 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제주위에도 많이 걸려서 다시저도 마스크써요

    방어차원에서요 집에애도 있고해서 스스로 챙겨야될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    이런 커브는 계속 그릴꺼 같아요

    좋아졌다 안좋아졌다

    이미 감염병등급도 내려간 상태이기 때문에

    개인적인 위생관리 차원에서 조심하심 될 것 같아요

    그냥 독감유행으로 보시되 가족들도 있으니 감염이나 전파에 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    제 주위에도 코로나 환자가 늘어나고 있어서 무작정 걱정만 하기보다는 사람이 많은 밀페된 공간에서는 마스크를 착용하는게 좋다고 봅니다