라울곤잘
라울곤잘23.06.21

해외 여행시 로밍과 포켓와이파이중 어떠한 것이 좋은가요?

해외여행을 준비중인데요. 일본으로요.

여행시 저 포함 두명이 가는데, 각자 로밍하는 것과 포켓와이파이를 가져가는 것중 어떠한 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    개인적 여행 경험에 맞춰 알려드릴께요

    우선 포켓 와이파이는 대여 및 반납 등 과정이 귀찮긴 하지만 여러명과 함께 여행한다면 그만큼 비용이 절감되기에 추천드립니다!

    그리고 만약 혼자 여행을 가신다면 편리하게 로밍을 하는게 더 편했던거 같습니다!

    감사합니다!