청소생활
행복남자님
행복남자님23.02.19

가정용 공기청정기 필터 교체주기는 얼마나 될까요?

가정용 공기청정기를 2년에 한번 교체하는데 괜찮을까요?

신품교체후 1년정도후에 물로 세척해서 사용하고 있는데 효과가 반감될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공기청정기 필터는 주기적으로 교체를 해주시는게 좋습니다. 보통 6개월정도 사용후

    교체해주시면 좋지만 저는 1년주기고 교체를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 소문난워니입니다.

    공기청정기 필터의 경우, 사용량 필터상태에 따라 다르지만 대부분 제품의 경우 1,2년을 교체주기로 보고 있습니다. 내부필터의 경우에는 따로 구매를 해주셔야하고 세척이 가능한 외부필터의 경우 2~3주에 한번씩 물로 세척후 이용하시면 내부필터의 수명도 더 길어집니다

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    공기 오염도에 따라 다른데 6개월에서~1년정도입니다

    중간중간에 청소해주고 관리하면 더오래 쓰기도 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다. 공기청정기 필터의 성능에 따라 천차만별이니 제조사에 문의하시는게 정확합니다 제가사용하는 공청기는 1년이 주기입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가정용 공기청정기 필터는 규칙적으로 수년 단위로 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 제품의 사용 상황 및 연속적인 유지 보수가 필요한 경우 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 신품 교체 후 1년 정도 후에 물로 세척해서 사용하는 것은 반감될 수 있습니다. 이 경우 연간 교체를 고려하시길 권합니다.