좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.21

명태는 우리나라 연안에서 잡히지 않은가요?

명태 동태국은 겨울철에 별미인데.. 정말 많이 먹었던거 같습니다. 근데 명태가 모두 수입산이라는 얘기를 들었는데.. 명태는 우리나라 연안에서 잡히지 않은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 연안에서 명태가 잡히지 않는 지는 꽤 됐습니다.

    많이 잡히던 시절도 있어서 각종 가공법이 발달한 생선이지만 지금은 말씀하신대로 모두 수입산입니다.

    사라진 원인을 바다의 수온변화로 보기도 하지만 새끼(노가리)까지 잡아대는 통에 사라진거죠.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    예전에는 강원도 고성같은 곳에서 많이 잡혔으나 지금은 거의 잡히지 않고 러시아산 수입해서

    대관령 황태덕장에서 황태로 둔갑 한다고 합니다.