달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

집에서 멀티탭 이렇게 쓰면 위험할까요?

16A 250V 2800W 4구짜리 멀티탭에

연장선 하나 꽂고 거기에 미니밥솥 나머지 3구에

전자레인지, 에어프라이어, 전기포트 이렇게

3개 꽂은다음에 개별스위치로 쓸때만 켜고 끄는데

전자레인지랑 밥솥만 같이 쓰는편이라 위험할까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    전력소모량이 높은 전자제품은 벽 콘센트에 단독으로 사용하는 것을 권장합니다.

    특히 밥솥은 거의 상시로 전원이 연결되어 있으니까 따로 연결해두고

    나머지는 한 번에 하나씩만 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    위험합니다

    밥솥과 에어 프라이기를 동시에 돌리면 2800와트가 넘어요 그렇게 되면 전선이 타거나 불날수도 있습니다