현명한등에28
현명한등에2823.05.04

예당저수지 낚시하려는데 질문드립니다.

제가 예당저수지에 작년 10월쯤에 가서 지렁이로 낚시했더니 블루길만 수십마리 잡고온거같거든요

작은 지렁이쓰면 작은 블루길잡히고 큰지렁이쓰면 큰블루길잡히고

그냥 피라냐마냥 아예 미끼내려오길 기다리고있더라고요 이색기들이 ;

그래서 미끼를 좀 바꿔보려하는데 낚시 초보라 떡밥은 던지면 이게 녹은건지 다 풀어진건지 모르겠고

루어미끼를 써보려하는데, 낚시대는 제가 보통 낚시터에서 싸게 대여해서 하는데 거따가 달아도되는지요..?

블루길말고 다른애들도 잡아보고싶은데 요령이나 노하우, 미끼 추천해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고독한재규어51입니다.

    어떤 어종을 잡느냐에 따라서 미끼를 선택해야 합니다

    루어같은 경우는 베스나 가물치 혹은 메기를 잡을때 사용합니다

    붕어나 잉어를 잡고싶으시다면 떡밥이 가장 좋은 미끼라고 생각이 듭니다