밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.30

낚시를할때 미끼로 어떤게 더 효과가 좋은가요?

낚시 초보인데, 낚시를 하면 고기가 다 도망갔는지 잡히는 경우가 거의없는데, 낚시는 인내심이 필요하다는 말에 동의는 하는데, 미끼로 떡밥과 지렁이, 가짜미끼중에서 어느게 더중요하나요?

  • 안녕하세요. 물꼬기입니다.

    어종마다 선호하는 미끼가 다릅니다 혹여 같은 종류의 고기라 하더라도 물고기를 길러보시고 낚시를 하보다보면 알겠지만 같은 종의 물고기도 선호하는 먹이가 다 다릅니다