영양제약·영양제
내추럴한스라소니278
내추럴한스라소니27821.03.17

하루 비타민 섭취량과 비타민이랑 같이 복용하면 안되는 영양제가 있나요?

1. 비타민C(가루형(스틱형, 비타*백))

2. 비타민C(알약형(고려*단 비타민C)

3 여성 종합 비타민

4. 루테인

Q1. 이 네가지가 있는데 하루에 어떻게 조합해서 먹는게 좋을까요?

Q2. 하루에 저 4가지를 모두 먹어도되나요?

Q3. 2가지 이상 함께 복용가능하다면, 일정 시간 간격을 띄우지 않고 한꺼번에 먹어도 될까요?

Q4. 영양제 복용의 최적의 시간이 따로 있나요?(예- 아침, ~식후 등)

Q5. 저 영양제들을 복용하고 바로 커피 마셔도 되나요?(커피랑 같이 마시는게 아니라 복용 후요!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민C(가루형(스틱형, 비타*백))

    2. 비타민C(알약형(고려*단 비타민C)

    3 여성 종합 비타민

    4. 루테인

    Q1. 이 네가지가 있는데 하루에 어떻게 조합해서 먹는게 좋을까요?

    비타민C 종합비타민 루테인을 하루에 복용하되 비타민 C는 고함량 복용시 설사나 위장장애 부작용이 있을수 있기에 알약형이나 가루형 중에 선택하여 적당용량을 복용하시길 권장드립니다.

    Q2. 하루에 저 4가지를 모두 먹어도 되나요?

    네 한번에 식후즉시 복용가능합니다.

    Q3. 2가지 이상 함께 복용가능하다면, 일정 시간 간격을 띄우지 않고 한꺼번에 먹어도 될까요?

    시간차를 두지 않고 한번에 복용가능합니다.

    Q4. 영양제 복용의 최적의 시간이 따로 있나요?(예- 아침, ~식후 등)

    나머지 제품들은 시간대에 상관은 없으나 종합 비타민의 경우 체내 에너지 생성에 도움을 주기 때문에 휴식을 취하는 저녁시간 대보단 활동량이 많은 오전식후에 드실것을 추천드립니다.

    Q5. 저 영양제들을 복용하고 바로 커피 마셔도 되나요?(커피랑 같이 마시는게 아니라 복용 후요!)

    복용후 커피 먹어도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q1. 이 네가지가 있는데 하루에 어떻게 조합해서 먹는게 좋을까요?

    Q2. 하루에 저 4가지를 모두 먹어도되나요?

    A12. 1번과 2번은 겹치기 때문에 하루에 1000mg에 맞추어 편하신 것 드시면 될 것 같습니다.

    3번과 4번은 하루에 한개씩!

    Q3. 2가지 이상 함께 복용가능하다면, 일정 시간 간격을 띄우지 않고 한꺼번에 먹어도 될까요?

    Q4. 영양제 복용의 최적의 시간이 따로 있나요?(예- 아침, ~식후 등)

    A34. 비타민C와 종합비타민은 복용시간은 무관하지만, 빈속에 속일 쓰릴 수 있어 식후가 좋고

    루테인은 지용성이기 때문에, 식후가 좋아요. 3가지 영양제 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    Q5. 저 영양제들을 복용하고 바로 커피 마셔도 되나요?(커피랑 같이 마시는게 아니라 복용 후요!)

    A5. 종합영양제에 들어있는 무기질은 커피와 흡착이 될 수 있어 흡수율에 영향을 줍니다.

    영양제들을 아침 식후에 드시고 커피를 한두시간 텀을 두어 드시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민은 아침, 점심에 공복에 드시고 루테인은 시간 관계없이

    식후 즉시 드시고 비타민C는 공복에 드시되 속이 불편하거나 설사가 있으면 식후로 바꾸세요~

    2. 비타민C 용량을 모르겠으나 수용성이라 어차피 과량은 배출되니

    같이 드셔도 무관합니다

    3. 1번의 답변과 일맥상통합니다

    4. 1번 답변과 일맥상통

    5. 커피는 2시간 이상 텀을 두시는 게 좋습니다~ 못해도 1시간 정도요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다