비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

성기 부위에 종기 같은게 났는데 어떤 증상인지 소견 좀 들을 수 있을까요?

나이
성별
남성

처음 생긴지는 5일정도 됐고 약간의 불편함이 있고 눌렀을때 약간의 따끔한 통증이 동반됩니다. 임시로 무피로신 이틀정도 써봤지만 딱히 차도가 없습니다 색은 빨갛고 만졌을때 말랑거립니다 최근 관계는 없었습니다. 어떤 증상일까요? 그리고 내원한다면 피부과와 비뇨의학과 어디로 가는게 좋을까요

  • 케이First
    케이First23.09.03

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상이나 관계 여부등을 종합해 보았을 때 성병일 가능성은 낮아보이며, 일시적으로 성기의 여드름이 발생했을 가능성이 있겠으나 정확한 진료를 위해서는 비뇨의학과를 방문해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순 모낭염증일 가능성이 높아보입니다. 가신다면 피부과쪽이 합당해보입니다. /////